Сортировать:

Природа Ольхона (101)

дмитрий # 24 октября 2011 в 06:35 +1
Обожаю Байкал ! Все что с ним связано ! А красоту вообще никак нельзя передать .Но и сюда добираются разные гады - вандалы стремящиеся после себя оставить кучи хлама и мусора .Я за цивилизованное отношение к этому священному месту !
Наталья Ульянова # 10 ноября 2011 в 10:22 0
Хочется ответить сразу всем, кто видит в растениях только «веники» и крутит носом, что из них букеты, дескать, не сделаешь и в них никакой красоты нет... Они созданы природой со вполне определенными свойствами и задачами, все вместе они делают тот или иной край особенным, неповторимым. Климат меняет растения, а они влияют на климат, когда их много.
Кому хочется букетов - ищите их в оранжереях, где выращивают гигантские розы любого цвета. Совсем не обязательно "отмечаться" в комментариях, обругивая тот или иной цветок: "веник... неча охранять..." Вы, наверняка, тоже не всем людям нравитесь, но не говорит же вам каждый об этом?

Много вопросов возникает по названиям растений - почему они так называются, а не иначе? Могу только сказать, что названия даны задолго до нашего с вами появления на свет, а потому лучше поискать в интернете, кто и когда описал впервые растение и почему так назвал. Кому не лень, конечно ;)
Лида # 2 мая 2013 в 15:52 0
А где острагал ольхонский, эндемик байкала?
Рита # 8 февраля 2014 в 11:50 0
Красивая природа просто супер!!!! Я сколько была на Байкале столько и восхищаюсь всей природой...нужно беречь всю эту благодать. Что бы наши дети, внуки и правнуки смогли этим насладиться!!.